イベント&インフォメーション

「平成29年度 四国大学地域貢献活動等優秀賞」募集について

2018年01月11日イベント&インフォメーション

四国大学では、これからの地域創生を担う若い世代が必要とされるものを体系化した『四国大学地域教育プログラム』を開始しました。プログラムのひとつとして、学生が地域貢献活動やボランティア活動に積極的な参加を薦め、それらを評価し、特に優れた活動を表彰する制度を設けました。
優秀賞(5名程度を予定)には、賞状および副賞としてトロフィー・QUOカード・大学的徳島ガイドを授与します。

平成29年度 四国大学地域貢献活動等優秀賞

• 対象となる活動
    『四国大学地域教育プログラム』の自由科目「地域貢献・ボランティア活動Ⅰ」「地域貢献・ボランティア活動Ⅱ」「地域企業等研究活動」の対象となる活動。
  • 対象者
    対象となる活動が、累積時間(大学60時間・短期大学部30時間)を超え、チューターが単位認定を行った学生の中から、次のいづれかの要件を満たした者。
    ①当該活動を通じて、社会的評価を得るとともに、他の大学の模範となった者。
    ②独創的な取り組みを取り入れた当該活動を行った者。
    ③当該活動が目でい合(新聞・テレビ・ラジオ等)で広く取り上げられた者。
    ④その他、顕彰に値すると認められる者。
  • 応募方法
    本学教職員の推薦または本人の自薦。
  • 応募期間
    平成30年1月15日(月)~1月31日(水)
  • 応募方法
    「地域貢献活動等優秀賞推薦書(自薦・他薦共通)」を応募期間内に下記提出先まで提出してください。
    また、推薦に必要な資料がある場合は、コピー等を添付してください。
提出先

地域教育・連携センター 社会連携推進課
E-mail:sudachisuishin@shikoku-u.ac.jp

「平成29年度 四国大学地域貢献活動等優秀賞」募集要項