事業報告

新あわ学コース 体験「阿波の郷土料理」を実施しました

令和4年9月9日(金)、まなびーあ徳島「新あわ学コース」体験講座の「阿波の郷土料理」を実施しました。
本学の生活科学部 健康栄養学科 髙橋啓子先生を講師として迎え、20名の方が受講されました。実施したメニューは「箱寿司」「そば米汁」「でんぶ(れんぶ)」「滝の焼き餅」で、各4人の5チームに分かれ、実習をし試食を行いました。
昨今、口にすることが少なくなった懐かしい料理を楽しみながら学ぶことができ、受講者の方からは「また、郷土料理を学びたい」「家でも作ります」とのお言葉をいただき、満足度の高い講座となりました。
新あわ学コースでは、様々な講座をご用意しております。多数の皆さまのご受講を心よりお待ちしております。