事業報告

新あわ学コース 体験「ふるさとの味を楽しもう!」を実施しました

令和3年11月16日(火) まなびーあ徳島「新あわ学コース」体験「ふるさとの味を楽しもう!」が実施されました。
本学の生活科学部 管理栄養士養成課程 高橋啓子先生を講師としてむかえ、19名の受講生が受講されました。
実施したメニューは、いり飯(いりこ飯)、ならえ(奈良和え)、ふし麺汁、ほたようかん(黒糖蒸しパン)で、受講生は調理チームに分かれ、実習をして試食を行いました。
受講された受講生からは「おいしく頂きました」「自宅でも作ります」との言葉をいただき、満足度の高い講座となりました。

新あわ学コースでは、様々な講座をご用意しております。多数の皆さまのご受講を心よりお待ちしております。