事業報告

「阿波地美栄×狩猟フェスタ」にてパネル展示を行いました

平成31年1月27日(日)の徳島県主催「阿波地美栄×狩猟フェスタ」にて、大学が取組んだ内容を紹介するパネル等を展示しました。パネルの内容は、徳島県からの受託事業「平成30年度ふるさと農山漁村応援事業」として四国大学短期大学部人間健康科食物栄養専攻の学生が、シカ肉(挽肉)を利用したレシピ作り、学生が株式会社さわ様と共同開発した「シカ肉キーマカレー」の取組み、生活科学科デザインコースの学生が、レトルトカレー「阿波地美栄カレー(キーマ)」のラベルデザイン及び「阿波地美栄」のキャラクターデザインの取組みについて展示しました。阿波地美栄キャラクターは、本フェスタの、ノベルティ(クリアファイル、ボールペン、付箋、缶バッジ)になりました。多くの方にご来場いただきましたことを心より感謝申し上げます。