事業報告

「関西湾岸SDGsチャレンジ」チーム員6人(甲南大学生3人、徳島市立高校生3人)が来学しました(H30.8.24)

8月24日(金)、「関西湾岸SDGsチャレンジ」チーム員6人(甲南大学生3人、徳島市立高校生3人)が来学しました。徳島市チームは、市の魅力を発信するには市民が徳島の魅力を知ることとの観点で、テーマを「藍」に設定し、SDGsの視点から課題解決策を考えるため、本学に視察に訪れました。「藍の家」を視察し、生活科学部の有内准教授から、「藍の家」の歴史や役割について学び、実際に「藍建て」を体験していただきました。
和やかな雰囲気の中、藍について知識を深めることができました。

※「関西湾岸SDGsチャレンジ」とは、甲南大学と朝日新聞社とが連携し高校生と大学生が地域の課題解決に取組むプロジェクトのことです。また、SDGsとは、開発目標(Sustainable Development Goals,SDGs)の略です。