事業報告

「連携の場WISE PLACEとくしま2018」に本学の学生が参加しました

COC事業の一環として、「連携の場WISE PLACEとくしま2018」(6月13日(水)、四国大学交流プラザ)に、本学の学生5名が参加しました。

本事業は、(一社)徳島青年会議所が中心となり、地域連携協働のプラットフォーム構築を目的としております。地域住民、企業、NPO団体、行政、さらに、四国大学・徳島大学・徳島文理大学の3大学の学生が参加し、協働ワークショップを9月15日(土)四国大学で開催いたします。

第1回目は、事業説明会として四国大学交流プラザで行われ、各グループに分かれ自己紹介からはじまり、地域の課題がどこにあるのか意見交換が行われました。

次回は、各グループごとにミーティングを行い、7月7日(土)徳島大学地域連携大ホールで行われる、事業構想プレゼンに向けて取り組んでいきます。