事業報告

四国大学COC事業 第1回四国大学地域活性化フォーラムを開催しました

平成26年11月29日(土)に四国大学交流プラザ・フォーラムホールにおいて、「地域活性化フォーラム」を開催しました。
第1回目となる今回は、本学特認教授でもあり、徳島県神山町で活躍されているNPO法人グリーンバレー理事長大南信也氏をお迎えし、”創造的過疎と神山での地域活性化の取り組み“と題し、これまでの地域活性化の取組み等についてご講演いただきました。
あわせて、挨拶として「四国大学COC事業(SUDAchiプロジェクト)の目指すもの」を松重学長から、また、実践報告として「地域連携に『こだわった』人材育成の仕組みとその実践」を疋田経営情報学部長と参加学生から講演いただきました。
ご来場いただきました多くの皆様に厚くお礼申し上げます。