第1回観光アイデアコンテスト参加学生募集について

【コンテストの内容】
本コンテストは、増加傾向にあるインバウンド観光客を対象に四国四県を周遊してもらうアイデアを競うものです。県内在住の外国人と他大学の学生によって編成されたチームで、チームごとにアイデアを考え、フィールドワークに出かけながら半年間かけてゆっくり新しい観光アイデアを創っていくプログラムです。定員になり次第募集を終了いたします。多数の皆様のご参加を心よりお待ちしております。なお、学生の参加頂ける場合は、地域貢献・ボランティア活動「SUDAchi Card」への登録は事前に、社会連携推進課にお届けください。
【対象者】
徳島県内の大学生
【募集期間】
10月11日(木)~10月25日(木)まで ※各大学2名~5名程度で募集を締切ります。先着順!
【応募方法】
下記、学生お問合せ先宛のメールに所属大学、学部、学年、名前に加え、①四国で好きな観光地、②どんな観光プランに興味があるのか簡単に記載してください。
【スケジュール】
●キックオフ/アイデア創出(10月下旬・11月上旬)
  プログラム説明、チーム編成
●フィールドワーク(12月)
  ワークショップ、その後の個別ミーティングにより観光アイデアを検証のためフィールドワークへ
●ブラッシュアップ(1月~2月)
  アイデアをさらに魅力的にするため、観光のプロや支援専門家にアドバイスをうけ
ながら、チーム全員でアイデアを磨いていきます。
●コンテスト(3月下旬)
  プレゼンテーションし審査会を行います。

申込締切 平成30年10月25日(木)まで
申 込 先 地域教育・連携センター(SUDAchi推進室)担当 岩野 瑞紀
Mail sudachisuishin@shikoku-u.ac.jp TEL 088-665-9953

第1回観光アイデアコンテスト.pdf