イベント情報

イオンスタイル徳島にて四国大学クッキング同好会のパネル展示を行っています

COC事業の一環として、イオンスタイル徳島と本学クッキング同好会の学生が連携し、「地産地消」「糖尿病・高血圧予防」「エシカル」をコンセプトに掲げ、惣菜開発活動をおこないました。イオンモール1階の食料品売り場内にある「クッキングステーション」にて、学生が考案した料理を自らが調理し、試食会とアンケート調査を通じ好みなどを検証しました。試食会は、昨年の9月、11月、12月に3回実施され、計6品の料理が考案されました。
この度、この活動内容をまとめたパネルを 3月16日(金)~3月25日(日)の間、イオンスタイル1階のエレベーター横に展示しております。イオンモール徳島を訪れた際は、是非ご高覧くださいますよう、よろしくお願い致します。