経営情報学科 トピックス

平成28年度の「夢実現ロードマップ・プロジェクト」がスタートしました

2016年04月21日

平成28年4月13日(水)、経営情報学部新入生124人を対象に、「夢実現ロードマップ・プロジェクト」の説明会を実施しました。
経営情報学部(経営情報学科・メディア情報学科)では、「面倒見の良い」にこだわった教育支援と、「地域連携」にこだわった人材育成を特徴とした学部施策「夢実現ロードマップ・プロジェクト」を推進しています。
「夢実現ロードマップ・プロジェクト」では、1年生のゼミの中で、4年後になりたい自分(夢・仕事)を設定し、ゼミ教員の支援を受けながら、その夢を4年間で実現するための具体的な計画書(夢実現ロードマップ)を作成します。その計画書に従って、活動し、結果を振り返り、次につなげ、計画書を更新し、また活動するというサイクルを繰り返します。これにより、学生は夢の実現に向けて着実に進んでいくことができます。
ゼミ教員は学生が夢を実現できるように、ゼミ活動の中でFace to Faceの支援をしていきます。
また、計画の進捗状況を保護者の方に共有するために、年1回の三者面談会を設けています。

学部施策の概要