新着情報

ビジネス・コミュニケーション科の学生が「徳島の魅力発信プロジェクト」と題したプレゼンテーションを行いました

2016年09月02日お知らせ

平成28年8月30日(火)、東京都内のイオン葛西店4階のステージにおいて、短期大学部ビジネス・コミュニケーション科2年生5名が、「徳島の魅力発見プロジェクト」と題したプレゼンテーションを行いました。
5人は「地域ブランド研究」の履修生として徳島の地域資源を学び、徳島の魅力を県外に向けて発信することを目標にこのプロジェクトに取り組んできました。プレゼンテーションでは、阿波踊りや伝統工芸、県民性の紹介のほか、徳島の誇る三大柑橘であるスダチ・ユズ・ユコウについて説明し、観光パンフレットといっしょにスダチをプレゼントしながら徳島の魅力をアピールしました。
今回のプレゼンテーションは、イオン株式会社、徳島県(東京本部、南部総合県民局)からの支援があり、産学官連携による地域教育として実践することができました。