新着情報

2016年08月15日お知らせ

平成28年8月8日(月)に、メディア情報学科と情報処理教育センター主催の県内高校生向け「スマートフォン用バーチャルリアリティアプリ開発講座」を開催しました。当日は、徳島科学技術高等学校・つるぎ高等学校・阿南工業高等学校から26名の参加がありました。戸川准教授による講座では、簡易なJavaScript(ジャバスクリプト:プログラミング言語のひとつ)によるバーチャルリアリティアプリの作成や、スマートフォンと簡易VR ゴーグルを使用してバーチャルリアリティ世界の体験が行われました。また、メディア情報学科の施設見学も行われ、最新4K映像スタジオ紹介や辻岡准教授による本格的なバーチャルリアリティ体験も実施しました。