経営情報学部で「三者面談会」を実施しました

2016年06月14日お知らせ

平成28年6月12日(日)に、経営情報学科とメディア情報学科で「三者面談会」を実施しました。当日は学部の1~4年生と保護者の方に来ていただき、夢(仕事に関わる目標)とその実現のための計画書を学生、保護者及びゼミ担当教員の三者で共有しました。
「三者面談会」は各学年の節目(6月)に実施し、学生が保護者と教員に夢実現への取り組みの成果と振り返りを報告する機会をつくることで、学生の仕事への意識を高め、また三者の信頼関係を深めることを目的としています。

経営情報学部(経営情報学科、メディア情報学科)では、2012年度より「面倒見の良い」にこだわった教育支援と、「地域連携」にこだわった人材育成を特徴とした学部施策(夢実現ロードマップ・プロジェクト)を推進しています。

経営情報学部の取り組み