新着情報

「雇用創出・若者定着についての連携・協力に関する協定」を締結しました

2015年12月24日お知らせ

平成27年12月15日(火)に徳島県庁第2応接室で、「徳島大学、四国大学、四国大学短期大学部、徳島文理大学、徳島工業短期大学、阿南工業高等専門学校及び徳島県による雇用創出・若者定着についての連携・協力に関する協定」を締結しました。
この協定は、「文部科学省の地(知)の拠点大学による地方創生推進事業(COC+)」に、徳島大学が申請した本学等6つの参加協働機関が採択されたことにより、以下を目的に締結されました。

1. 徳島大学、四国大学、四国大学短期大学部、徳島文理大学、徳島工業短期大学、阿南工業高等専門学校や徳島県により、事業目標の達成に向けた連携・協力を図ること。
  2. 地元企業関連団体、NPOなどを含め計35機関が事業協働体を組織し、徳島県内の雇用創出・若者定着を目的とする「徳島元気印イノベーション人材育成プログラム事業」に取り組むこと。

開催された締結式には、松重学長飯泉徳島県知事を始めとして各機関の長が出席しました