新着情報

徳島県立つるぎ高等学校と「連携協力に関する協定」を締結しました

2015年07月14日お知らせ

平成27年7月2日(木)に、本学と徳島県立つるぎ高等学校が「連携協力に関する協定」を締結しました。
この協定は、連携協力のもと、教育内容の充実と生徒及び学生の資質向上を図り、もって地域社会に寄与することを目的としています。
協定締結式は、四国大学からは松重和美学長と武知公雄事務局長が出席し、徳島県立つるぎ高等学校からは伊勢和彦校長と佐尾山秀樹教頭に出席いただき、四国大学西部地区スーパーサテライトオフィスにおいて行いました。

• 伊勢校長のコメント:
    「高校時代から大学と様々な取り組みを行うことにより地域の魅力や地域を再発見して、柱となっていく人材を育成したい。」
  • 松重学長のコメント:
    「自分のこと、地域のことを話すことが出来ないとグローバルではないと思っている。早い時期に大学と一緒に連携協力することで、いろいろと考える機会になればと思います。」