新着情報

「四国大学しらさぎ球技場」のオープンニングイベントを開催しました

2015年05月25日お知らせ

「四国大学しらさぎ球技場」の完成を記念し、本学がオフィシャルスポンサーを務めるINAC神戸レオネッサをお招きし、平成27年5月24日(日)にオープンニングイベントを開催しました。

松重学長のキックインセレモニーのあと、「四国大学女子サッカークラブEGRETSvsINAC神戸レオネッサ エキシビションマッチ」が行われました。EGRETSは0-3で惜しくも敗れましたが、リーグ屈指の強豪を相手に一歩も引かない戦いぶりに観客からは温かい声援が送られていました。

INAC神戸レオネッサには徳島県出身の増矢理花選手と道上彩花選手が所属しており、EGRETS の中には小さい頃一緒にプレーをしたことのあるメンバーもおり、当時を懐かしむ場面もありました。

試合後、梅津 萌主将は「今日の試合で、チームに足りないものがなにかを再確認できた。この経験を糧にさらなるレベルアップを図り、チームの目標であるインカレに出場し、よい成績を残せるよう練習を重ねていきたい。」と話していました。