新着情報

2015年04月06日お知らせ

4月20日(月)から「社長塾」(経営情報学部・徳島県中小企業家同友会連携授業)が開講します。本授業は経営情報学部の3年生を対象とした専門科目となっておりますが、他学部の学生も自由科目として履修することができます。
徳島の各分野の第一線で活躍されている企業の社長様にお越しいただき、業界について、事業について、経営について、求める社員像について、夢とチャレンジについて等、企業現場の実情をお話しいただきます。毎回の授業の後半では社長様から討論テーマをいただき、グループ討議を行うことで理解を深めるとともに就業力を高めます。
本授業は徳島県中小企業家同友会様にご協力をいただき、毎週月曜日4時限目に実施されます。また、職員の皆さまも受講していただけますので、ご希望の講義日に直接会場にお越しください。

詳しくは、下記ファイルをご覧ください。