新着情報

ビジネス・コミュニケーション科の学生が地方創生シンポジウムに参加しました

2016年05月24日地域活動

平成28年5月22日(日)に、ホテルクレメント徳島で開催された地方創生シンポジウムで、本学のビジネス・コミュニケーション科の学生4名が、東京一極集中からの転換や消費者庁の徳島移転を応援する、ウーマンプロジェクトの缶バッジを来場者に配布し、若い世代から徳島を元気にする取組みを訴えました。
「地域ビジネス研究」や「地域ブランド研究」などの科目を通して地域学習やフィールドワークに取り組んでいるビジネス・コミュニケーション科の学生にとって、地方から日本の将来像を考える貴重な機会となりました。