新着情報

メディア情報学科の学生が徳島の産地・観光地情報を東京に中継放送しました

2016年04月22日地域活動

平成28年3月26日・27日の2日間に、メディア情報学科2年生の小延さん、濱田君、竹内君の3名が、Wi-Fiを活用し、徳島の産地・観光地情報を東京に中継放送しました。
この中継放送は、東京のイオン品川シーザイド店で開催された「イオン徳島県フェア」のイベントの1つとして行われ、午前に産地情報【板野町のにんじん農家・竹谷農園さん】を、午後に観光地情報【鳴門渦の道】を放送しました。
学生3名は、カメラクルー兼レポーターとして活躍し、関係者の皆さんには「ぶっつけ本番の生放送にも関わらず、大変上手くいった」と喜ばれていました。
東京側には徳島県知事も同席しており、学生は少々緊張したようですが、生の放送を作り上げる楽しさを感じることができました。