事業報告

平成26年度文部科学省「地(知)の拠点整備事業」に関する記者会見が行われました

平成26年9月11日(木)に本学では、「地(知)の拠点整備事業」(大学COC事業) に関する記者会見がgfsんpgfnに関する記者会見が行われました。

この度、本学の申請した取組み(事業名称:とくしまで学び育てる地域貢献型人材育成事業) は文部科学省が実施する平成26年度「地(知)の拠点整備事業」(大学COC事業) に採択されました。
本件については、地元自治体・関係機関や住民の方の関心も高く、内容についてのお問い合わせも多数ございましたので、事業の概要を広く・早期に知って頂くため、今回の記者会見を実施いたしました。

地(知)の拠点整備事業(大学COC事業)についてはこちらから