看護学科 トピックス

平成28年度新入生(8期生)のオリエンテーション・ゼミナールを開催しました

2016年04月25日

平成28年4月23日(土)に、新入生オリエンテーションを開催しました。
このオリエンテーションは、同級生や上級生、看護職として働いている卒業生、教員と交流し、早期に学生活に慣れ、学習や大学生活に対して、主体的に取り組めるようになることを目的に開催されました。
上級生による4年間のカリキュラムに関するレクチャーやテーブルマナー講座、レクリエーション活動を通して同級生、上級生、教員との交流を深め、今後の大学生活をイメージできた1日となりました。

参加者(8期生)の感想

• とても丁寧に優しく分かり易く説明や誘導して下さって嬉しかったし、とても楽しかった。また、ゲームを通して友達が増えた。
  • 先輩がとてもおもしろく、やさしくやり易かったです。テーブルマナーも学べて良かった。仲間もできて4年間がんばろうと思えた。
  • 4年間のイメージができたので、とてもよかったなと思います。今からコツコツ勉強して国試に受かりたいと思います。ありがとうございました。
  • 企画をいろいろ考えて下さってとてもとても充実した。優しく笑顔で話しかけてくれたり、アドバイスしてくれたりして頼りになった。先輩方のようにキラキラしたいのでいっぱいいっぱい頑張ります。また、こんなイベントが欲しい!あとは過去問GETしたい!ください!