経営情報学科 トピックス

経営情報学部で学部長表彰を行いました

2016年05月02日

経営情報学部で学部長表彰を行いました

経営情報学部の学科活性化学生委員会の学生(4年生16名)を対象に、下記の内容で、学部長表彰が行われました。

日時 平成28年4月20日(水)
場所 経営情報館6階会議室(P604)

(経営情報学科4年)
山本一旗、佐野慎太朗、新居樹希也、岸田良仁、佐藤弘之、山下雄輔、住友琢馬、玉置冬馬、濱田和仁

(メディア情報学科4年)
小林加奈、筒井智也、増田勝也、南直人、速水賢太郎、芝原弥奈美、山本康士郎

表彰理由

表彰された学生は、学科活性化学生委員会の活動を通じて、学部・学科の発展に大きく貢献しました。
具体的には、年5回のオープンキャンパス、1年生歓迎会(オリゼミ)、卒業生のための思い出づくりイベント等の企画運営や地域貢献活動を主体となって実施し、学部・学科の活性化に貢献しました。

学科活性化学生委員会とは

平成21年に当時の2年生が中心となり、「学生が自分の居場所(学科)を自分たちで良くし、それを後輩たちにつないでいくことにより、学科の良き伝統を創ろう」という目的で経営情報学部の経営情報学科とメディア情報学科に誕生しました。